Inhalt: ? Vegan leben - kurz, knapp und unkompliziert erklärt. Wie können tierliche durch pflanzliche Produkte ersetzt werden und wo kann man diese kaufen? Was gehört alles zur veganen Lebensweise dazu? Gerade am Anfang kommen viele Fragen auf. Beim Lesen dieses Ratgebers wird schnell deutlich, dass das vegane Leben einfacher ist, als man zunächst denkt und keinesfalls Verzicht, sondern Bereicherung bedeutet. Jeder kann sofort Schritt für Schritt anfangen. Das Buch bietet dem Leser eine wertvolle und leichte Starthilfe in die vegane Lebenskunst. Umfang: 74 S. ISBN: 978-3-95667-076-3
Inhalt: "Wir alle sind verrückt nach Deliciously Ella." The TimesVom entspannten Frühstück und Mittagessen über Snacks zum Mitnehmen bis hin zu einfachen Abendessen: Das sind die Rezepte, nach denen Ella immer wieder gefragt wird. Ellas neuestes Buch präsentiert die beliebtesten Gerichte und zeigt, wie viel Spaß natürliche Lebensmittel machen können. Neben 100 pflanzlichen Rezepten erhält der Leser zum ersten Mal einen persönlichen Einblick in Ellas Reise: angefangen mit ihrem ersten Blog, den sie zu schreiben begann, um sich selbst zu heilen, über die Etablierung einer eigenen Marke bis hin zu einer erfolgreichen Geschäftsfrau. Mit Tagebuchauszügen und unwiderstehlichen Rezepten für jeden Tag mit einfachen, nahrhaften Zutaten, ist dieses Buch ein Muss für Fans und Gourmets gleichermaßen. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-8270-7982-4
Inhalt: Hier spielt Gemüse die Hauptrolle! Die über 60 Rezepte in diesem Kochbuch beweisen, dass Gerichte ohne Fleisch keineswegs langweilig sind. Ob Gemüselasagne und andere kreative Pastavariationen, Sattmachersalate oder wärmende Ofengerichte, ob geschmort, gedünstet, gebacken oder gegrillt: Die vegetarischen Gerichte sind nicht nur abwechslungsreich und ausgewogen, sondern lassen sich auch schnell und ohne großen Aufwand zubereiten. Die Rezeptideen eignen sich für Vegetarier und alle, die die vegetarische Ernährung ausprobieren möchten. Das ist moderne Veggie-Küche! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1691-9
Inhalt: Alle lieben Sushi, aber viele von uns haben ein schlechtes Gewissen dabei. Denn nachhaltig sind die Röllchen mit Lachs und Thunfisch nicht. Doch geht Sushi ohne Fisch, gar vegetarisch oder vegan mit heimischen Zutaten? Aber ja! Das Wichtige im Sushi ist der Reis, alles andere ist Sache der Fantasie. Hier sind 70 kreative, saisonale Rezepte von »Sushi mit Apfel & Apfelblüte« über »Brokkoli-Nigiri« und »Kürbis-Temaki« bis zu »Inari mit roter Bete«. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-699-7
Inhalt: Vegetarische Küche à la Dr. Oetker vereint maximalen Genuss mit dem guten Gewissen, etwas für sich selbst und die Umwelt zu tun. In Klassikern wie Linseneintopf oder Neuinterpretationen wie Kohlroulade mit Bulgur-Füllung laufen Veggie-Stars wie Gemüse und Hülsenfrüchte zur Höchstform auf und bekommen durch vielfältige Zutaten, Gewürze und die richtige Zubereitung ordentlich Schmackes ? so lassen sich auch Nicht-Vegetarier*innen vom Veggie-Tag überzeugen. Detaillierte Anleitungen und Tipps garantieren, dass die Rezepte auch Einsteigern leicht gelingen. Ein Buch, das zeigt: Vegetarisch und voller Umami-Geschmack schließen sich nicht aus! Umfang: 335 S. ISBN: 978-3-7670-1873-0
Inhalt: Dieses Kochbuch ist eine Einladung an eine reich gedeckte italienische Tafel. Mit herzhaften traditionellen Gerichten aus allen Regionen wie Parmigiana, Ribollita, Pancotto, Minestrone, Carciofi alla romana, Gnocchi di patate, Pasta e fagioli sowie vielen klassischen Lieblingen und verborgenen Schätzen. Alle sind vegetarisch. Viele sogar vegan. Wobei sie in Italien niemand in solche Schubladen steckt. Es sind einfach grandiose Gerichte, die großartig schmecken - basta. Frisches Gemüse und Obst sind für Italiener überlebenswichtig. Mit großem Können werden aus Tomaten, Paprika, Auberginen, Zucchini oder Zitrusfrüchten ehrliche, authentische und schnörkellose Mahlzeiten zubereitet. Claudio Del Principe gliedert sie von Antipasti über Suppen, Salate, Pasta, Risotto und Polenta bis zu Obsttellern und Desserts. Und wie schon bei den Vorgängern Österreich vegetarisch und Deutschland vegetarisch sind die Rezepte in fünf Jahreszeiten sortiert, leicht nachzukochen und für jeden Tag geeignet. Es gibt übrigens einen italienischen Trick, wie man den Genuss am Essen ausdehnen kann: Essen Sie ein Gericht nach dem anderen, dann können Sie fast endlos lang schwelgen. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-85033-863-9
Inhalt: sowohl vegetarischen als auch fleischrezepten geben kräuter oft erst den letzten schwung. erstaunlich, was mutter natur bzw. die kräuter-balkonkästen so hergeben und was zu leckeren rezepten verarbeitet werden kann!hier finden sich vielfältige rezepte aus der kräuterküche, sowohl für anfänger als auch für versierte hobbyköche. probieren sie sich durch die vielfalt der kräuterrezepte: von salat über pasta, brot und omelett bis hin zu gemüsegratin, wildkräuterpizza oder kaninchen mit kräutern.wir wünschen viel spaß beim nachkochen!einige rezepte aus dem inhalt: schnittlauch-pesto, spätsommerliche salatplatte, wildkräuterbrot, ratatouille, nessel-omelett, feine kräuter-kartoffel-puffer, wildkräuterpizza, geschmortes wildkaninchen mit oliven und kräutern und vieles mehr.alle rezepte mit foto. Umfang: 31 S. ISBN: 978-3-89798-412-7
Inhalt: In den sozialen Netzwerken inspiriert der Koch und Aktivist Max La Manna fast eine Million Menschen dazu, ihren Lebensmittelkonsum zu überdenken. Sein Ziel ist es, jede Verschwendung von Lebensmitteln zu vermeiden und trotzdem köstlich und gesund zu essen. In seinem ersten Kochbuch stellt er 80 seiner besten Rezepte vor, die allen schmecken, gesund sind und dabei noch Geld und Lebensmittel sparen; Banana-Bread-Granola, Kürbis-Pasta, crispy Blumenkohl-Curry, Brokkolistrunk-Suppe oder schnelle Leftover-Veggie-Nachos: Max kocht mit einfachen, überall erhältlichen Zutaten und ohne viel Aufwand für ein nachhaltigeres Leben. Dazu gibt es Tricks für zu Hause vom DIY-Deo bis zum selbst gemachten Zitronenreiniger und eine 21-Tage-Zero-Waste-Challenge. Umfang: 244 S. ISBN: 978-3-8412-2967-0
Inhalt: Jeden Tag ein kleines Highlight ist zum Beispiel: bewusstes, achtsames Genießen! Die Silver Edition Unsere 150 liebsten Veggie-Rezepte macht das Kochen ohne Fleisch, mit viel Gemüse, Hülsenfrüchten, Getreide, Pilzen und Kräutern so alltagstauglich und abwechslungsreich wie nie ? und zeigt allen, die's noch nie probiert haben, wie lecker vegan schmeckt. Vom Frühstück, Süßem und Desserts über Dips, Snacks, Beilagen und Salate, von Suppen und Hauptgerichten bis zu Eintöpfen und Currys liegen die Rezepte, Tipps und Tricks für die grüne, teils ganz tierfreie Ernährung so gebündelt beisammen, dass sich die Suche nach Inspirationen im Netz erübrigt. Das Best-of gesunder Tierwohl-Küche ? 150 Prozent im Trend! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-8745-1
Inhalt: Cremig leichte Mousse au Chocolat, fluffiges Omelett, leckere Mayo, herzhaft würzige Röstaromen und tolles Gebäck ? ganz ohne Tier: Zauberei ist in der veganen Küche nicht im Spiel, aber jede Menge nützliches und spannendes Kochwissen! Dr. Arne Ewerbeck, promovierter Physiker, Vegan-Experte und Kochschul-Inhaber bringt mit Vegan Know-how das gesammelte "Gewusst-wie!" der rein pflanzlichen Ernährung auf den neuesten Stand: Antworten auf die wichtigsten Fragen zur veganen Küche, dazu Tipps, Tricks und praktisches Hintergrundwissen, mit unterhaltsamen Aha-Effekten leicht und augenzwinkernd serviert. Vegan mit Spaß ? damit gelingen Koch- und Backrezepte wie Spaghetti Carbonara, Burger oder Biskuit auch Ungeübten. Wissen macht Mmhhh! Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-8338-9056-7
Inhalt: Vollwertige Backrezepte für die vegane Küche. Leckere Kuchen, Torten und Plätzchen ohne tierische Zutaten. Faszinierende Möglichkeiten, ohne Milchprodukte, Honig und Eier wunderbare Kreationen zu backen. Unkomplizierte, gesunde und köstliche Backrezepte für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten. Die umfangreichste Rezeptsammlung derzeit auf dem Markt. Umfang: 241 S. ISBN: 978-3-943883-66-4
Inhalt: Rockige Menüs zaubern, einen krossen Snack für zwischendurch kreieren oder einen cremigen Nachtisch schlemmen - alles ganz vegan? Aber klar! Mit dieser umfangreichen Rezeptsammlung kannst du ganz einfach und ganz ohne tierische Zutaten die coolsten, buntesten, abwechslungsreichsten Gerichte für jede Gelegenheit zaubern. Ob für Laktoseallergiker, Tierschützer oder Menschen, die sich ethisch ernähren möchten: Vom Apple-Almond-Delight über Chili sin carne bis zur gefüllten Zucchini mit Quinoa lädt dieses rockige vegane Kochbuch mit leckeren, gesunden Köstlichkeiten zum Nachkochen ein!Schwing den Kochlöffel und ran an die Töpfe! Jetzt wird gekocht! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-945152-97-3
Inhalt: Wer glaubt, dass verführerische Kreationen wie Holundercupcakes mit Himbeerhaube oder Chocolate Chunk-Muffins für Menschen, die sich vegan ernähren, unerreichbar sind, irrt gewaltig! Mit dieser großen Rezeptsammlung kannst du unkompliziert und ganz ohne tierische Zutaten raffinierte Cupcakes und saftige Muffins für jede Gelegenheit backen. Egal, ob dir der Sinn nach cremigen, fruchtigen oder schokoladigen Naschereien steht. Umfang: 271 S. ISBN: 978-3-945152-88-1
Inhalt: Ein Motor zur Fortbewegung, eine Schokolade praktisch im Quadrat ? wo immer das Unmögliche möglich wird, sind clevere Schwaben wie Gottlieb Daimler oder Clara Ritter nicht weit. "Neigschmeggd" von GU erweitert das ABC der genialen Tüftler um die Autorennamen Berreth und Dreher. Auch sie machen das Unmögliche wahr: schwäbische Leibgerichte ohne Fleisch und Tierisches ? und dabei allesamt richtig "leggerschmegger"! Vom Frühstück über Snacks und Suppen, von Sattmacher-Hauptgerichten und Nachspeisen bis zur traditionellen Vesper hängt der Spätzle- und Maultaschenhimmel hier voller Geigen, einfach komponiert, spielerisch leicht auch für Anfänger. Und jedes Rezept mit QR-Code, der direkt zum Tiktok-Kanal der beiden Autoren führt ? genial! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-8932-5
Inhalt: Von Fahion, Food und good Vibes Wer den Namen Elena Carrière hört, denkt direkt an Heidis Top-Model-Finale 2016, an Fashion oder auch an ihren bekannten Vater, den Schauspieler Mathieu Carrière. Doch der gebürtigen Hamburgerin ist all der Fame eher unwichtig. Längst nutzt die Influencerin ihre Bekanntheit lieber um Themen wie nachhaltige und vegane Küche, mentale und körperliche Gesundheit, Body Positivity sowie Woman-Empowerment und -Support voranzubringen. Schon früh wurde Elenas Liebe zu gutem Essen geprägt, denn ihre Kindheit verbrachte sie in Italien. Irgendwann beschloss sie eine vegane Ernährung auszuprobieren und so wurde aus einem Experiment eine Leidenschaft und aus Verzicht eine Bereicherung. In ihrem ersten Kochbuch verrät sie uns nicht nur ihre besten, superleckeren veganen Lieblingsrezeptesondern gibt auch private Einblicke in ihren Alltag und lässt uns anihrer persönlichen Geschichte teilhaben.Von gesunden Frühstücksideen, raffinierten Appetizern, easy Wohlfühlgerichten für Freunde oder Familie, Feel-Good-Suppen und Salaten, natürlich italienischen Pasta-Gerichten bis zu plant based sweets: Ihr Motto lautet stets: Eat the Rainbow- Esse so bunt und abwechslungsreich wie möglich!Zusätzlich hat sie für alle super Tipps auf Lager wie der vegane Umstieg gelingt, wie die 5-Elementen-Küche funktioniert, wie Zutaten clever getauscht werden können und was sie stets im Vorrat hat. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7459-1134-3
Inhalt: Natürliche Stärkung des Immunsystems: Vegane Ernährung kurz und knapp - mit 24 Rezepten und einer Detox-Kur, vom Bestsellerautor und Mit-Initiator des Vegan-Trends.Vegan zu leben ist die beste Methode, um das Immunsystem auf natürliche Weise zu stärken. Wissenschaftliche Studien zeigen klar, dass eine vollwertige vegane Ernährung die Abwehrkräfte steigert und die beste Gesundheitsvorsorge ist.Dr. med. Ruediger Dahlke, Bestseller-Autor und Mit-Initiator der veganen Bewegung, erklärt im ersten Teil, wie eine vegane Ernährung ganz konkret das Immunsystem stärkt und sich positiv auf das körperliche und geistige Wohlbefinden auswirkt. Studien belegen auch, dass pflanzlich-vollwertig Essende deutlich weniger krank werden und z. B. viel weniger häufig Krebs bekommen.Im zweiten Teil wird anschaulich und einfach aufgezeigt, auf was Menschen bei einer veganen Ernährung achten müssen und wie sie ganz gezielt durch diese Ernährungsweise ihr Immunsystem stärken.Ein ausführlicher Rezeptteil und ein veganes Detox-Programm bieten konkrete Anleitungen, wie eine vegane vollwertige Ernährung in den Alltag integriert werden kann. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-426-46131-0
Inhalt: Traditional home cooking and vegan cuisine: a winning combination, ...... bringing both memories and the promise of homemade culinary delights.Daniela Friedl lovingly illustrates her favorite childhood dishes, giving us a full picture by bringingtheir historical background to life.Discover the classics of new Austrian cooking - vegan and free from animal cruelty. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-99025-198-0
Mit VETOX vegetarisch-vegan abnehmen Der geniale 28-Tage-Plan / Mit 90 vegetarisch-veganen Rezepten / Nach der 5+2-Erfolgsformel GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH (2023)
Inhalt: VETOX ist keine Diät, sondern eine Lebenseinstellung! Es steht für vegetarisch ? vegan ? detox. Die Erfolgsformel: Auf 5 vegetarische Tage folgen 2 vegane Detox-Tage, an denen du deinen Körper effektiv mit nährstoffreichen Lebensmitteln entgiftest. Dabei geht es nicht um Modelmaße, sondern darum, sich rundum wohlzufühlen und den größten Krankheiten wie Diabetes und Bluthochdruck aktiv vorzubeugen und Beschwerden zu lindern. Denn die Wissenschaft belegt: Eine pflanzenbasierte Ernährung ist der Erfolg bringendste Weg, um langfristig ein gesundes Wohlfühlgewicht zu erreichen und im Alltag fit und leistungsfähig zu sein. Mit dem 28-Tage-Plan, smarten Einkaufslisten und vielen alltagstauglichen Schlemmer-Rezepten gelingt das Abnehmen kinderleicht. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8978-3
Inhalt: Ein veganes Paläo-Kochbuch? Heißt das, dass man dann gar nichts mehr essen kann? Weit gefehlt. Denn die Vorstellung, dass die Paläo-Ernährung größtenteils aus Fleisch besteht, stimmt so nicht. Ein Großteil der Paläo-Ernährung besteht aus Samen, Kräutern und Beeren, womit man sich sehr gut, ausgewogen und genussreich ernähren kann. Ellen Jaffe Jones hat in ihrem Buch über 80 außergewöhnliche und leicht nachzukochende Rezepte zusammengetragen, die sowohl der veganen als auch der Paläo-Küche gerecht werden. Mit zahlreichen Tabellen sowie genauen Nährwertangaben bei jedem einzelnen Gericht liefert Ellen Jaffe Jones ein umfassendes Standardwerk, das keine Fragen offenlässt. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-864-5
Inhalt: Kuchenklassiker und Lieblingsgebäck vegan genießenOb Kaffeeklatsch bei Oma und Opa, Geburtstagsfest oder Beisammensein mit Freunden und Familie ? Kuchen verbindet jeder mit Wohlfühlmomenten und süßen Erinnerungen. Dank pflanzlicher Alternativen ist es jetzt so einfach wie nie, all die geliebten Favoriten aus der Kindheit ohne Ei, Butter und Milch zu zaubern. Dieses Backbuch enthält 70 Rezepte für beliebte Kuchen, Torten und Gebäck wie Donauwelle, Schokoladentorte, Käsekuchen, Berliner und Maulwurfkuchen. Mit diesem Rezeptbuch der Influencerin @annibacktvegan gelingen die rein pflanzlichen Klassiker ganz leicht und schmecken unglaublich lecker. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-2020-6
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Der Klassiker "Gemüse kann auch anders" neu aufgelegt, mit noch mehr großartigen vegetarischen und veganen Gemüsegenuss ? Ihr Start in eine gesunde Ernährung!Oft braucht es nicht viel, um reifes, saisonales Gemüse in eine köstliche Mahlzeit zu verwandeln. Kräuter, Gewürze und die besondere Art der Zubereitung stehen für die Wunderwelt der Gemüsegerichte von Bettina Matthei. Vegetarische Lebensmittel wie Hülsenfrüchte, Getreide, Milchprodukte und Würzpasten ergänzen die Mahlzeiten.Vegetarisch Kochen ist fest in einem gesunden Lebensstil verankert. Dabei geht es nicht darum, traditionelle Gerichte zu ersetzen, sondern aus allen Zutaten den besten Geschmack herauszukitzeln. Starten Sie mit diesen Gerichten in die Gemüsevielfalt:- Thai-Auberginen in Kokos-Currysoße- Romanesco in Pfeffersahne- Erbsen-Flan auf Zuckerschoten-StreifenKochbuch gesunde ErnährungÖfter mal auf Fleisch verzichten und sich somit gesünder und klimaschonender zu ernähren, ist ein aktuelles Ziel. Besonders wichtig wird dann, dass die Rezepte schnell gehen, einfach zuzubereiten sind und eine Menge Aromen liefern. Gemüse kann das alles und trägt viel zu einer nachhaltig gesunden Ernährung bei. Kochbuch vegetarisch Das Kochbuch "Gemüse kann auch anders" gehört als Standardwerk in jede Küche. Es finden sich darin vegetarische und vegane Rezepte für Faule, Familien, für Gäste und Feste und für jeden Tag. Denn das tägliche Mittag- und Abendessen sind zentrale Punkte unseres Alltags. Kochen Sie dazu unbedingt:- Gurkensalat mit Sesamtopping- Kohlrabi-Risotto mit pochiertem Eigelb- Süße Kürbis-Apfel-Tarte Umfang: 264 S. ISBN: 978-3-8338-8687-4
Inhalt: Die Pionierin der pflanzenbasierten Ernährung Linda McCartneys vegetarische Küche neu entdeckt: Mary, Stella und Paul McCartney haben für dieses stylische Kochbuch zahlreiche, schmackhafte Klassiker für die moderne Küche mit den neuesten Erkenntnissen der pflanzenbasierten Ernährung aktualisiert und teilen ihre eigenen Lieblingsrezepte mit den Leserinnen und Lesern. Von American Pancakes, Chili non Carne und Sausage Rolls über Shepperds Pie, Pad Thai und Pulled Jackfruit Burgern, bis hin zu Panzanella und Chocolate-Peanutbutter-Cookies. Die pflanzenbasierten, nahrhaften und nachhaltigen Rezepte schmecken der ganzen Familie und sind dabei auch noch gut für den Planeten. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-28976-8
Inhalt: Ob After-Work-, Candlelight-Dinner oder Gourmet-Abend mit Freunden: In Gemüse feiern! werfen sich die Zutaten in Schale und treten in den aufregendsten Kombis auf, ob Süßkartoffel-Bruschetta mit Grünkohltopping oder Frittierter Rosenkohl mit Whiskeykaramell. Wie kreativ und vielseitig kombinierbar vegane Küche ist, beweist das Team von "Die FETTE BEETE": Mit ihrem veganem Restaurant mit Kochschule und Event-Catering waren sie 2020 unter den Gastro-Gründerpreis-Gewinnern. Und sie wissen auch, was beim Feiern das Wichtigste ist: lässig bleiben! Deshalb zaubern auch Vegan-Neulinge mit diesen Rezepten das ganze Jahr über vegane Highlights für sich und ihre Gäste ? ein Fest für alle, die sich gern kulinarisch überraschen lassen! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8065-0
Inhalt: Ein Burger ohne Fleisch ist kein richtiger Burger? Oh doch! Denn ein Burgerpatty kann auch aus Hülsenfrüchten, Wurzelgemüse, Pilzen, Käse und vielem mehr bestehen. Martin Nordin zeigt in diesem Buch über 30 Rezepte für gesunde Burger mit frischen Zutaten. Und das Beste: Vom Patty über das Brötchen, die Soßen und die Pickles bis zu den Beilagen wird alles selbst gemacht.Ein Zucchini-Burger mit gegrillten Zwiebeln, Bärlauch und Srirachasoße, ein gegrillter Avocado-Burger mit marinierten Bohnen, frischen Kräutern und saurer Sahne oder ein Quinoa-Süßkartoffel-Burger mit Schalotten, Schnittlauch und Meerrettich-Creme versprechen den perfekten Burger-Genuss! Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95971-957-5
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