Inhalt: Die Ideenküche der Wölkchenbäckerei widmet sich unbeschwerten Grillabenden und Partys mit Freunden und Familie! An lauen Sommerabenden im Garten oder am See lassen kleine Köstlichkeiten den Alltag einfach mal vergessen. Damit Hunger und Spaß bei der nächsten Party oder dem Grillabend nicht auf der Strecke bleiben, hat sich Dana an eine der größten Kalorienfallen herangewagt: das Grill- und Partybuffet. Die größten Dickmacher verstecken sich nicht auf dem Grill, sie lauern in den verführerischen Beilagen der meisten Grill- & Partybuffets und schlagen damit nicht nur auf die Hüfte, sondern auch aufs Gewissen. Fettige und schwere Beilagen werden ab jetzt zu wölkchenleichten Genüssen! Wie wäre es mit herzhaften Nudelsalaten, leckeren Burgern, würzigen Dips, knusprigen Broten, süßen Desserts und leckeren Kuchen? Alle Rezepte lassen sich ganz einfach in vegan und glutenfrei wandeln und sind für Diabetiker geeignet! Brot, Dip, Dessert, Kuchen, Salat Systematik: Pr 1.32 Umfang: 128 Standort: Pr 1.32 Alta ISBN: 978-3-9821017-4-3
Inhalt: Bei Zöliakie, auch Sprue genannt, handelt es sich um eine genetisch bedingte, entzündliche Darmerkrankung, die sich durch eine Unverträglichkeit gegenüber dem Klebereiweiß Gluten äußert. Typische Symptome sind Durchfall, Übelkeit, Erbrechen, Blähungen und Bauchschmerzen. Gluten kommt vor allem in den Getreidearten Weizen, Dinkel, Roggen und Gerste vor - und damit in zahlreichen verarbeiteten Lebensmitteln. Die bei den Patienten veränderte Darmschleimhaut kann nicht mehr ausreichend Enzyme zur Verdauung bilden und auch nicht mehr genug Nährstoffe aufnehmen. Die Zöliakie kann in jedem Alter erstmalig auftreten und bleibt von da an bestehen. Therapie ist eine lebenslange glutenfreie Diät. Der Ratgeber liefert einen kompakten Überblick zu den Ursachen und der Therapie der Zöliakie und gibt praktische Hilfestellung zur Umsetzung der glutenfreien Ernährung. Tabellen mit glutenfreien Lebensmitteln, schmackhafte Rezepte runden den Ratgeber ab. Umfang: 94 S. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4500-0
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt? Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang? Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden? Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung. Umfang: 79 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3379-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 18:02 Uhr. 433 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 219.758 Zugriffe seit Oktober 2017
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral